Hello les gens !
Alors que le monde est tout à la rentrée, moi je pars enfin! (Il était temps!) Du coup, histoire que vous ne m’oubliez pas pendant mon absence, je vous ai concocté un petit best of des recettes que je vous ai publié ici ces derniers mois sous forme de repas (très) complet. Ces recettes sont un peu les piliers de mes habitudes culinaires, du coup, si vous dînez chez moi, il y a de fortes chances que vous mangiez grosso modo comme ça :
AU MENU AUJOURD’HUI
Recette pour l’apéritif
Les gougères au fromage
Un apéritif pas très léger pour tous les gourmands nostalgiques. Parfait à emporter pour un pique nique!
Recettes pour le plat principal
Poulet au lait de coco et noix de cajou
Une de mes recettes de base, je l’ai réalisé avec du poulet, du poisson, de la dinde ou même des légumes en mode végétarien.
Ou bien les veggie burger avec :
Des buns à burger homemade
Les buns qui épatent les copains, et en plus ils se congèlent très bien. J’en ai toujours dans le congélateur, en cas de visite imprévue!
Et les steaks de quinoa pour les garnir
Parce que ça change des steaks classiques, tout en en conservant la gourmandise et la texture.
Recettes pour le dessert :
Le gâteau au chocolat ultime du chef
Je vous le garantis, ce gâteau est impossible à rater, et toujours succulent!
Le banana bread
Le petit dernier dans mon panel de recettes fétiches. Merci Cupcake Jemma pour cette recette de fou!
Les esquimaux fruités
Parce que, quand même un truc un peu léger et frais en fin de repas, c’est sympa. Surtout en été!
Alors, si je montais un reste, vous seriez tentés de venir y dîner? 🙂 Moi en tout cas, j’adorerais vous y recevoir!