Skip to content

Menu
  • Aventures pigmentées
  • Balades et inspirations
  • Au quotidien
  • Tutos DIY
Menu

Les steaks de Quinoa (trop bons dans des burgers!)

Posted on 12 août 201514 septembre 2020 by Ninon

Bonjour à tous!

On se retrouve aujourd’hui pour réaliser ensemble une recette de steaks de Quinoa! Bon, certaines personnes vont encore ronchonner que ça manque de viande, tout ça,  mais ça m’amuse d’essayer de retrouver des textures avec des aliments différents! Et là, franchement, niveau texture, on n’est vraiment pas loin du steak haché classique! Et du coup, ça rend les burgers 1000 fois plus léger sur l’estomac!

final3

Je vous montre?

Ingrédients nécessaires pour 10 steaks: 
(désolée pour les mesures en cup, mais avec le quinoa, je trouve ça 1000 fois plus pratique!)
  • 2 cups et demi de quinoa cuit
  • 4 oeufs battus
  • 1/2 cuiller à café de sel fin
  • 2/3 cup de tiges d’oignons blancs coupés finement ou de ciboulette
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 cup de chapelure
  • 1 demi cup de parmesan râpé
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir

Le déroulé de la recette est très simple : on mélange tout sauf la chapelure dans un saladier, puis on rajoute la chapelure en dernier.

Ensuite on mélange tout bien comme il faut et on laisse reposer 10 minutes.

image4

Puis, avec les mains un peu humide, on forme les steaks à partir de la préparation.

image3

On fait cuire tout ça à la poêle à feu moyen quelques minutes de chaque coté jusqu’à ce que les steaks soit dorés.  Je trouve ça plus facile de les faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse mais libre à vous de rajouter un peu d’huile ou de beurre!

image2

Tadaaa! Bon appétit!

final2

Promis, bientôt je vous montre comment faire les buns à burger totalement maison! Peut être même en vidéo!

final1

Partager :

  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)

8 thoughts on “Les steaks de Quinoa (trop bons dans des burgers!)”

  1. Amy dit :
    12 août 2015 à 16 h 13 min

    Miam! Je te pique la recette si tu veux bien! Je ne mange (pour ainsi dire) jamais de viande, mais j’adoooooores les burgers! Merci!
    Amy
    http://www.foodetcaetera.com

    Répondre
    1. Ninon dit :
      12 août 2015 à 16 h 25 min

      Aucuns soucis, c’est fait pour! Si tu essaie, tu me diras ce que tu en a pensé?
      A bientôt j’espère!
      Ninon

      Répondre
  2. Mademoisellevi dit :
    13 août 2015 à 16 h 57 min

    OHMYGOD
    Je bave sur mon clavier
    Ca a l’air d’être une TUERIIIIIE
    Je meurs <3

    Répondre
    1. Ninon dit :
      13 août 2015 à 22 h 32 min

      Nan, ne meurs pas, je m’en voudrais d’en être la cause enfin! ^^ Mais ceci dit, oui, c’est une tuerie 🙂

      Répondre
  3. Fougeron dit :
    21 septembre 2016 à 23 h 09 min

    Désolée mais qu est ce donc un cup?

    Répondre
    1. Ninon dit :
      22 septembre 2016 à 2 h 11 min

      Bonjour!
      Une « cup » est une unité de mesure de volume utilisée principalement aux Etats Unis. Elle correspond à peu près à 25cl ou 2 verres à moutarde du truc que l’on mesure! 🙂

      Répondre
  4. raymonde fagour dit :
    15 mars 2018 à 13 h 10 min

    Bonjourmoi aussi je vous pique la recette

    Répondre
  5. Ping : Buns à Burgers, la recette!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rechercher

Catégories

  • Au quotidien
  • Aventures pigmentées
  • Balades et inspirations
  • Non classé
  • Tutos DIY

Les derniers articles

  • J’ai dessiné les plans du Musée dans Animal Crossing New Horizon
  • 3 watercolors challenge
  • Inktober 2018 recap’
  • Une lampe retro-moderne
  • L’impact écologique de la décoration
© 2023 | Powered by Superbs Personal Blog theme
 

Chargement des commentaires…