Réaliser soi même ses buns à burgers vous parait inconcevable? Trop de boulot alors qu’il est possible d’aller chercher des Harris au supermarché? En réalité, ce n’est pas si compliqué, et même si les buns à burgers mettent du temps à lever, il n’est en rien nécessaire pour vous de rester dans la cuisine pendant qu’ils lèvent, vous pouvez très bien aller roupiller sur le canapé pendant ce temps!
J’ai trouvé une super recette sur le blog Paris Dans Ma Cuisine je l’ai juste un tout petit peu modifié, mais vraiment pas beaucoup! D’ailleurs, elle a de super instructions plus détaillées pour ceux d’entre vous qui veulent pétrir à la main!
Je vous montre?
Ingrédients pour réaliser ces buns à burgers
- 500g de farine
- 25g de sucre roux
- 250ml d’eau
- 50ml de lait (végétal ou non)
- 1 oeuf
- 25 g de levure de boulanger (ou 2 sachets de levure de boulanger sèche)
- 30g de beurre
- 10g de sel fin
- des graines de sésame ou de pavot
Ensuite, vous pouvez garnir ces buns de ce que vous voulez, steaks, steaks de quinoa, poisson pané…
Hier j’ai testé avec un filet de colin pas pané juste cuit au four, ainsi que des pousses de haricot mungo, de la mozzarella et pour finir de l’avocat. J’ai servi le burger avec une petite salade. (Non, je ne raffole pas trop des frites, en tout cas pas au point d’en faire chez moi… Je sais, je suis bizarre…)
Tiens, et pour info, pour réaliser une sauce qui ressemble beaucoup à celle du Big Mac de chez MacDonald. Essayez de mélanger 1 cuiller de ketchup, 1 cuiller de moutarde et 1 cuiller de mayonnaise. C’est pas encore tout à fait ça, mais ça s’en rapproche!
J’espère que cette recette vous à plu, qu’elle vous donnera envie d’essayer par vous même, et je vous dis à très bientôt! 🙂
Super Cool merci !!!!
: D
Merci à toi de ta visite! 🙂