Aujourd’hui, je rentre à nouveau en mode « cooking mama » pour vous présenter une petite liste que je me suis amusée à élaborer ces derniers temps.
Je vous explique? En fait, pour réfléchir à un aménagement de cuisine, je me suis dit qu’il me serait utile de catégoriser et lister le contenu idéal d’une cuisine. Du coup, je me suis mise à rédiger cette petite liste de ce qui constitue selon moi les must-have d’une cuisine bien équipée. (Oui, je fais des listes pour le plaisir, et des tableaux excel aussi… C’est grave docteur?)
J’ai bien conscience que cette liste est très personnelle, et ne conviendra pas à tout le monde mais je me dis que ça peut être une bonne base pour équiper sa première cuisine ou bien pour compléter son attirail culinaire. (Par exemple, je ne bois pas de café, du coup n’ai pas inclu d’outils utiles à ça)
J’ai divisé cette liste en 5 catégories/fonctions, sans inclure l’electro-ménager, qui fera sans doute l’objet d’un billet ultérieur.
-
le nettoyage
-
la préparation
-
la cuisson
-
le service
-
la conservation
Cette liste est encore une esquisse, je pense la retravailler, alors n’hésitez pas à me dire ce que vous retireriez/changeriez/rajouteriez!
Haaaaannn, t’as oublié la bouilloire ! 🙂
Et tu me fais penser qu’il me manque toujours une brosse à légumes tiens.
Je ne suis bizarrement pas détentrice d’une bouilloire à vrai dire… Je fais bouillir mon eau à la casserole ou au micro onde quand j’ai la flemme! Du coup, je ne l’ai pas inclue dans le kit de base ^^