La cuisine du studio : Poulet au lait de coco et noix de cajou

La cuisine du studio : Poulet au lait de coco et noix de cajou

Salut les gens!

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Je passe un peu en coup de vent pour vous parler de l’une des rares recettes que je réalise avec de la viande. Je vous la propose ici avec du poulet, mais j’ai aussi testé avec du poisson (lieu surgelé si je me souviens bien) et ça marchait aussi bien!

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Le principe est tout bête :

On commence par émincer un oignon que l’on fait ensuite ensuite revenir dans une poêle à bord haut avec l’huile de votre choix.

Puis on rajoute la viande (ou poisson) que l’on fait cuire avec. C’est ici le moment de rajouter éventuellement des légumes en plus (champignons de paris, poivron, courgette, comme vous voulez!)

Une fois les légumes cuits, on verse sur l’ensemble une boîte de lait de coco ainsi que 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce soja salée.

On mélange bien.  (Vous verrez, les spirales de sauce soja dans le lait de soja, c’est plutôt joli!)

Ensuite on prend un sachet de noix de cajou (de préférence non salée, puisque la sauce soja se charge du sel dans le plat, mais je l’ai déjà fait avec des noix de cajou apéritif et ça marche aussi, c’est juste un peu plus salé) on les place dans un petit mixer et on mixe jusqu’à obtenir une poudre fine ou bien une pâte (tout dépend de la fraicheur de vos noix de cajou et de la puissance de votre mixer, mais là aussi, ça marche avec les deux).

Une fois les noix de cajou réduites en poudre on les rajoute dans la poêle et on mélange bien. Avec la chaleur, la noix de cajou va épaissir la sauce et la rendre super crémeuse.

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Et voilà, vous n’avez plus qu’à servir tout ça avec du riz!

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Bon appétit! 🙂

5 Comments

  1. Hello, je découvre à l’instant ce blog, je dois dire que c’est une découverte très chouette! Rien que pour la petite recette au lait de coco (j’adore le sucré-salé)! Il faut que je rattrape mon retard en tout cas! A très vite 🙂

    • Ninon

      Merci pour ton commentaire, et à très bientôt j’espère 🙂

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